Informativa sulla privacy

La tutela della privacy degli utenti e dei visitatori del sito è una priorità per Billhop.

Informativa sulla privacy

La tutela della privaci degli utentu e dei visitatori del sito è una priorità per Billhop. Billhop si impegna pertanto a rispettare la presente Privacy Policy. Nella presente Privacy Policy gli utenti possono reperire informazioni in merito al trattamento dei propri dati personali da parte di Billhop, al loro utilizzo e alle misure adottate per la relativa tutela. La presente Privacy Policy si applica al sito internet https://billhop.com/it. (il “Sito”) di proprietà di Billhop AB, 556859-5416 (“Billhop”) e gestito dalla stessa.

La presente informativa sulla privacy contiene tutte le informazioni sulle modalità di raccolta conservazione, trattamento, condivisione e trasferimento dei Dati Personali dell’Utente applicate quando quest’ultimo visita il Sito. Accedendo al Sito o creando un Account Utente (come di seguito definito), l’utente conferma di aver compreso e di accettare la presente Privacy Policy.

Definizioni

“Utente” indica la persona fisica o giuridica che usufruisce del Servizio (come definito nei Termini e Condizioni) o che accede comunque al Sito.

“Servizio” indica il servizio fornito da Billhop per mezzo del Sito, come definito nei Termini e Condizioni.

“Termini e Condizioni” indica i termini e condizioni di servizio applicati al rapporto fra Billhop e l’Utente, come di volta in volta modificati e resi disponibili sul Sito.

“Account Utente” indica l’account personale dell’Utente creato dal medesimo sul Sito per usufruire del Servizio.

”Dati Personali” indica tutte le informazioni per mezzo delle quali l’Utente può essere identificato direttamente o indirettamente. Tali informazioni comprendono, a titolo esemplificativo e non esaustivo: nome, indirizzo, data di nascita, i dati per l’accesso in forma digitale, quali indirizzo IP nel caso in cui questo sia connesso ad una persona fisica.

I termini con lettera iniziale maiuscola non altrimenti definiti nella presente Privacy Policy hanno il medesimo significato ad essi attribuito nei Termini e Condizioni consultabili sul Sito.

Informazioni fornite dall’Utente a Billhop

L’Utente può fornire a Billhop, direttamente o indirettamente, informazioni sulla propria persona in diverse forme, a titolo esemplificativo al momento della registrazione di un Account Utente. Le suddette informazioni comprendono, a titolo esemplificativo e non esaustivo: nome, indirizzo, data di nascita, numero di telefono e indirizzo email.

Informazioni raccolte da Billhop

Per assicurare l’accesso al Servizio, Billhop necessita di determinate informazioni riguardo i propri Utenti. Le informazioni sono fornite dall’Utente o poteziale Utente oppure raccolte da Billhop. Billhop riceve inoltre informazioni da terzi. Tali informazioni comprendono, a titolo esemplificativo e non esaustivo:

Informazioni personali e di contatto – nome, indirizzo, data di nascita, indirizzo email, numero di telefono.

Informazioni riguardo l’interazione fra l’Utente e Billhop – a titolo esemplicativo come l’Utente utilizza il Servizio, incluso il tempo di risposta delle pagine, metodi di accesso e di uscita, potenziali errori di download.

Informazioni sui dispositivi  – a titolo esemplificativo indirizzo IP, impostazioni del browser, sistema operativo e piattaforma.

Informazioni geografiche – la geolocalizzazione dell’Utente.

Le informazioni riguardanti l’Utente vengono raccolte da Billhop per erogare la fornitura del Servizio e per adempiere agli obblighi contrattuali e di legge. I Dati Personali dell’Utente vengono inoltre utilizzati per comunicare con quest’ultimo, condurre analisi sul comportamento dei consumatori e per sottostare agli obblighi di legge o agli obblighi stabiliti dalle pubbliche autorità.

Billhop elabora i Dati Personali dell’Utente con i seguenti scopi e ai sensi delle seguenti basi legali:

Scopo Basi legali
Conferma dell’identità dell’Utente e verifica dei dettagli di quest’ultimo Adempimento degli obblighi contrattuali nei confronti dell’Utente e conformità alle leggi applicabili
Adempimento degli obblighi nei confronti dell’Utente, elaborazione dei pagamenti e fornire all’Utente le informazioni necessarie Adempimento degli obblighi contrattuali nei confronti dell’Utente e conformità alle leggi applicabili
Garantire che i contenuti siano presentati efficacemente per la fruizione tramite dispositivo da parte dell’Utente Adempimento degli obblighi contrattuali nei confronti dell’Utente
Prevenire eventuali abusi del Servizio Adempimento degli obblighi contrattuali nei confronti dell’Utente e conformità alle leggi applicabili
Esecuzione di analisi del rischio, prevenzione di eventuali frodi e gestione del rischio Conformità alle leggi applicabili e per tutelare i legittimi interessi di Billhop
Conformità alle leggi applicabili, fra cui leggi anti riciclaggio Conformità alle leggi applicabili

Sicurezza

Per Billhop la tutela della privacy e dell’integrità dei dati degli Utenti costituisce una priorità. Billhop si impegna, pertanto, a trattare i dati personali degli Utenti con estrema attenzione, applicando elevati standard di sicurezza.

Billhop si impegna ad adottare ogni misura necessaria per garantire che i dati personali dell’Utente vengano trattati in modo sicuro e in conformità con la presente Privacy Policy. Si segnala, tuttavia, che il trasferimento di informazioni tramite internet e reti mobili non è mai completamente sicuro, nonostante Billhop faccia quanto possibile per proteggere i dati personali dei propri Utenti. Qualsiasi trasferimento di dati è pertanto effettuato dall’Utente a proprio rischio.

Inoltre, è importante che lo stesso Utente agisca responsabilmente per proteggere i propri dati. Si consiglia di tenere strettamente riservate le proprie credenziali per il login del Servizio, evitando ad esempio di divulgarle a terzi. L’Utente è responsabile della segretezza delle credenziali per il login.

Divulgazione dei dati personali a terzi

Billhop divulga o condivide le informazioni rigurdanti l’Utente con terzi se necessario per l’erogazione del Servizio. Nei suddetti casi Billhop si impegna ad adottare ogni misura necessaria per garantire che i Dati Personali dell’Utente siano trattati in modo sicuro.

In tali casi, Billhop rimane responsabile del trattamento dei dati personali dell’Utente da parte dei terzi (fatta eccezione per le pubbliche autorità). Tali soggetti terzi hanno accesso ai dati personali dell’Utente unicamente allo scopo di svolgere eventuali incarichi a loro affidati da Billhop e sono tenuti a non divulgare o utilizzare le informazioni ricevute per altri scopi. Billhop ha pertanto facoltà di comunicare i dati personali dell’Utente a propri fornitori che agiscono in qualità di incaricati del trattamento dei dati personali per conto di Billhop, ai fini della gestione del Sito e del Servizio e unicamente in conformità con le istruzioni impartite da Billhop.

Billhop può condividere i Dati Personali dell’Utente con i seguenti soggetti:

  • Autorità: Billhop divulga le informazioni necessarie ad autorità quali polizia, autorità fiscali o altre autorità se stabilito dalla legge o se l’Utente ha dato il suo consenso. A titolo esemplicativo di divulgazione di Dati Personali ai sensi della legislazione vigente si adducono le misure per la prevenzione di riclaggio di danaro e finanziamento di terrorismo.
  • Fornitori: Billhop divulga i Dati Personali dell’Utente a fornitori e prestatori di servizi per adempiere ai proprio obblighi contrattuali nei confronti dell’Utente e per ulteriori scopi elencati nella presente privacy policy.
  • Fornitori di banche dati o simili: i Dati Personali dell’Utente vengono condivisi con fornitori di banche dati o fornitori di simili servizi per, a titolo esemplificativo, confermare l’identità e l’indirizzo dell’Utente al momento della registrazione di un Account Utente.
  • Beneficiari: Nel caso in cui questi ultimi non siano in grado di identificare la fonte di un pagamento di una transazione. A titolo esemplificativo a causa di numero di riferimento errato Billhop condivide i Dati Personali dell’Utente con il beneficiario per adempiere ai propri obblighi contrattuali nei confronti dell’Utente.
  • Cessione: Nel caso di vendita o acquisizione di attività o beni, Billhop divulga i Dati Personali dell’Utente al potenziale acquirente o venditore di tali attività o beni. Inoltre, se Billhop viene acquisita da terzi, i Dati Personali degli Utenti possono essere divulgati o trasferiti.

Fatta eccezione per i casi espressamente menzionati nella presente Privacy Policy o nei Termini e Condizioni, Billhop non cederà, condividerà o metterà altrimenti a disposizione i dati personali dell’Utente a terzi e non utilizzerà l’indirizzo email dell’Utente per inviare messaggi indesiderati.

Elaborazione di Dati Personali al di fuori dell’UE o dello Spazio Economico Europeo

Billhop si impegna ad elaborare i dati dei propri utenti all’interno dell’Unione Europea o dello Spazio Economico Europeo per quanto possibile. Tuttavia, possono presentarsi casi in cui i dati sono trasferiti ed elaborati al di fuori dell’Unione Europea o dello Spazio Economico Europeo da parte di fornitori o prestatori di servizi. In tali casi Billhop si impegna ad adottare ogni misura necessaria di tipo tecnico, legale e organizzativo per garantire che i dati personali dell’Utente vengano trattati in modo sicuro e tutelati adeguatamente e conformemente al livello di tutela garantita all’interno dell’Unione Europea o dello Spazio Economico Europeo.

Archiviazione dei Dati Personali

Billhop archivia i dati personali degli Utenti per il periodo di tempo minimo necessario all’adempimento degli obblighi legali o normativi.

Diritti dell’Utente

Diritto all’accesso ai dati – Le persone fisische hanno diritto di richiedere una copia dei Dati Personali elaborati da Billhop una volta all’anno senza incorrere in alcun costo. Tale richiesta deve essere presentata in forma scritta, includere il nome, la data di nascita e la firma dell’Utente.

Diritto di rettifica – L’utente ha il diritto di correggere le informazioni inaccurate o incomplete sulla propria persona contattando il servizio clienti di Billhop.

Diritto di cancellazione – L’Utente ha il diritto di richiedere l’eliminazione dei propri Dati Personali nella misura in cui i Dati Personali non siano più necessari allo scopo per cui erano stati raccolti e nel caso in cui non vi siano obblighi legali o normativi che ne impediscano l’eliminazione.

Diritto di limitazione – L’Utente ha il diritto di  richiedere la limitazione dell’utilizzo dei  propri dati personali esclusivamente per determinati scopi. Tale diritto può essere esercitato qualora i Dati Personali siano inaccurati o se richiesto per motivi legati a contestazioni o reclami legali. Se il trattamento viene limitato come descritto nella presente privacy policy, Billhop ha, oltre all’archiviazione dei Dati Personali, il diritto di fare uso delle informazioni legate a contestazioni o reclami legali o per tutelare persone fisiche o giuridiche.

Diritto di opposizione – L’Utente ha il diritto di opporsi all’utilizzo di determinati Dati Personali. Qualora l’Utente desideri che i propri Dati Personali non vengano utilizzati per, a titolo esemplificativo, attività di marketing, è pregato di contattare il Servizio Clienti di Billhop.

Diritto al trasferimento dei dati – Se il diritto di Billhop al trattamento dei Dati Personali dell’Utente si basa sul consenso all’adempimento del contratto, l’Utente ha il diritto di richiedere che i Dati Personali forniti vengano trasferiti a terzi ammesso che il trasferimento sia tecnicamente possibile e possa essere effettuato automaticamente.

Agenzia Svedese per la tutela dei Dati

Se l’Utente non è soddisfatto del trattamento dei propri Dati Personali da parte di Billhop può presentare un reclamo o contattare l’autorità svedese per la tutela dei dati (Datainspektionen).

Link ad altri siti

Il Sito può contenere link da e verso siti internet di terzi. Se l’Utente clicca su uno dei link in questione, a tali siti si applicheranno le rispettive privacy policy e Billhop non assume alcuna responsabilità per tali siti e le relative privacy policy. Pertanto, l’Utente è invitato a consultare le privacy policy di ciascuno di tali siti prima di inserire i propri dati personali nei medesimi.

Modifiche

Billhop si riserva la facoltà di apportare modifiche alla presente Privacy Policy pubblicandone una versione aggiornata sul Sito. Qualsiasi modifica entrerà automaticamente in vigore trascorsi 30 (trenta) giorni dalla pubblicazione della stessa sul Sito. In parziale deroga a quanto precede, qualora Billhop apporti modifiche alla Privacy Policy ritenute necessarie per ottemperare ai propri doveri di legge o a decisioni delle autorità competenti, dette modifiche saranno efficaci a partire dalla data in cui la Privacy Policy aggiornata verrà pubblicata sul Sito.

Contatti

Per contattare Billhop inviare un’email all’indirizzo help@billhop.it. Le comunicazioni via posta possono essere indirizzate a: Billhop AB, Valhallavägen 104, 114 41 Stoccolma, Svezia. Per contatti telefonici rivolgersi al numero: +44 (0) 20 386 834 39