Informativa sulla privacy

La tutela della privacy degli utenti e dei visitatori del sito è una priorità per Billhop.

Informativa sulla privacy

La presente privacy policy si applica al sito internet https://billhop.com/it, un sito di proprietà di Billhop AB, 556859-5416 (“Billhop”) e gestito dalla stessa, titolare del trattamento dei dati personali.
Nell’informativa sulla privacy viene spiegato come vengono trattati i dati personali dell’utentee le misure applicate per il rispetto dell’ integrita dell’utente.

Informazioni fornite dall’Utente a Billhop

L’utente può fornire a Billhop, direttamente o indirettamente, informazioni sulla propria persona in diverse forme, a titolo esemplificativo al momento della registrazione di un account utente. Le suddette informazioni comprendono, a titolo esemplificativo e non esaustivo: nome, indirizzo, data di nascita, numero di telefono e indirizzo email.

Informazioni raccolte da Billhop

Per il pagamento di fatture tramite il servizio Billhop necessita di trattare i dati personali dell’utente. Le informazioni riguardanti l’utente sono fornite dall’utente stesso o poteziale utente (dati personali) in diversi modi, per esempio con la registrazione di un account utente, ma Billhop puòinoltre reccogliere informaziono tramite terzi. I dati personali utlizzati da Billhop includono:

Informazioni personali e di contatto – nome, indirizzo, data di nascita, indirizzo email, numero di telefono.

Informazioni di pagamento – numero della fattura, importo, data per il pagamento e tipo di carta di credito utilizzata.

Informazioni riguardo l’interazione fra l’utente e Billhop – a titolo esemplicativo come l’utente utilizza il servizio, incluso il tempo di risposta delle pagine, metodi di accesso e di uscita, potenziali errori di download.

Informazioni sui dispositivi – a titolo esemplificativo indirizzo IP, impostazioni del browser, sistema operativo e piattaforma.

Informazioni geografiche – la geolocalizzazione dell’utente.

Billhop elabora categorie specifiche di dati solamente se l’utente è una PPE (persona politicamente esposta), a seguito della conferma dello status di PEP.

Trattamento dei dati personali dell’utente

I dati personali rigurdanti läutente vengono raccolti de Billhop per egorare la fornitura del servizia a per adempiere agli obblighi contrattuali e di legge. I dati personali dell’utente vengono inoltre utilizzato per comunicare con quest’ultimo e condurre analisi sur comportamento dei consumatori.

Billhop elabora i dati personali dell’utente con i seguenti scopi e ai sensi delle seguenti basi legali:

Scopo Basi legali
Conferma dell’identità dell’utente e verifica dei dettagli di quest’ultimo Attuazione del contrattoe confirmità agli obblighi previsti per legge
Adempimento degli obblighi nei confronti dell’utente, elaborazione dei pagamenti e fornire all’utente le informazioni necessarie Attuazione del contrattoe confirmità agli obblighi previsti per legge
Garantire che i contenuti siano presentati efficacemente per la fruizione tramite dispositivo da parte dell’utente Attuazione del contrattoe confirmità agli obblighi previsti per legge
Prevenire eventuali abusi del servizio Attuazione del contrattoe confirmità agli obblighi previsti per legge
Esecuzione di analisi del rischio, prevenzione di eventuali frodi e gestione del rischio Confirmità alle legi applicabili e per tutelare I legittimi interessi di Billhop
Prevenzione e lotta al riciclaggio e al finanziamento del terrorismo Conformità alle leggi applicabili
Comunicazioni con l’utente Legittimo interesse
Analisi del comportamento dell’utente a livello aggregato Legittimo interesse
Registrazione dell’account utente Attuazione del contratto

Profilazione

La profilazione consiste nel trattemento automatizzato dei dati personali utilizzandoli per valutare certi aspetti personali relative ad una persona fisica, in particolare per analizzare o årevedere determinati comportamenti dell’utente. Billhop utiliza la profilazione per prevenire il lavaggio di danaro sporco e il finanziamento del terrorismo, per esemplio analizzando e valutando il profile do rischio dell’utente è ad alto rischi oppure se il comportamento dell’utente con coincide con la modalità passate di utilizzo del servizio. In tali casi il servizio client se riserva di contrattare l’utente per effettuare un controllo della transazione in questione. La profiliazione utilizzata da Billhop si basa su in Sistema di compliance con obblighi legalo in conformità alle leggi e regolametazioni vigenti per la lotta al riciclaggio.

Sicurezza

Per Billhop la tutela della privacy hop si impegna, pertanto, a trattare i dati personali de dei dati degli utenti costituisce una priorità. Billhop si impegna, pertanto, a trattare i dati personali degli utenti con estrema attenzione, applicando elevate standard di sicurezza e Billhop si impegna ad adottare ogni misura necessaria per garantire che i dati personali dell’utente vengano trattati in modo sicuro. Si Segnala, tuttavia, che il trasferimento di informazioni tramite reti mobili e internet non è mai completamente sicuro, nonostante Billhop faccia quanto possibile per proteggere i dati personali dei propri utenti.

È pertanto importante che lo stesso utente agisca responsabilmente per proteggere i propri dati personali. Si consiglia di tenere strettamente riservate le proprie credenziali per il login del servizio, evitando ad esempio di divulgarle a terzi. L’utente è responsabile della segretezza delle credenziali per il login.

Divulgazione dei dati personali a terzi

Billhop divulga o condivide i dati personali rigurdanti l’utente con terzi se necessario per l’erogazione del servizio. Nei suddetti casi Billhop si impegna ad adottare ogni misura necessaria per garantire che i dati personali dell’utente siano trattati in modo sicuro e con un adeguato livello di protezione.

Billhop può condividere i dati personali dell’utente con i seguenti soggetti:

  • Autorità: Quali polizia, autorità fiscal, autorità di vigilanza finanziaria e altre autorità se stabilito dalla legge o se l’utente ha dato il suo consenso. A titolo esemplicativo di divulgazione di dati personali ai sensi della legislazione vigente si adducono le misure per la prevenzione di riciclaggio di danaro e finanziamento di terrorismo.
  • Fornitori: Per adempiere ai proprio obblighi contrattuali nei confronti dell’utente e per ulteriori scopi elencati nella presente privacy policy.
  • Fornitori di banche dati o simili: Per, a titolo esemplificativo, confermare l’identità e l’indirizzo dell’utente al momento della registrazione di un account utente.
  • Beneficiari: Nel caso in cui questi ultimi non siano in grado di identificare la fonte di un pagamento a causa di numera di riferimento errato Billhop può condividere i dati personali dell’utente con il beneficiario per assicurarsi che il pagamento sia identificato correttamente.

Elaborazione di dati personali al di fuori dell’UE o dello Spazio Economico Europeo

Billhop si impegna ad elaborare i dati personali dei propri utenti all’interno dell’Unione Europea o dello Spazio Economico Europeo per quanto possibile. Tuttavia, possono presentarsi casi in cui i dati sono trasferiti ed elaborati al di fuori dell’Unione Europea o dello Spazio Economico Europeo da parte di fornitori o prestatori di servizi. In tali casi Billhop si impegna ad adottare ogni misura necessaria di tipo tecnico, legale e organizzativo per garantire che i dati personali dell’utente vengano trattati in modo sicuro e tutelati e conformemente alle regolamentazioni vigenti in materia di tutela dei dati personali.

Archiviazione dei dati personali

Billhop archivia i dati personali degli utenti per il periodo di tempo minimo necessario all’adempimento degli obblighi legali o normativi, che a titolo esemplificativo corrisponde a 5 anni conformemente alle regolamentazioni in materia di lotta al riciclaggio.

Diritti dell’utente

In materia di dati personali l’utente può esercitare i prorpi diritti contattando Billhop tramite le modalità elencate in fondo alla presente privacy policy.

Diritto all’accesso ai dati – Le persone fisiche hanno diritto di richiedere una copia dei dati personali elaborati da Billhop. Tale richiesta deve essere presentata in forma scritta, includere il nome, la data di nascita e la firma dell’utente.

Diritto di rettifica – Billhop se impegna a mantenere i dati personali dell’utente in modo tale che questi siano correti, completi e aggiornati. Se l’utente nota che i propri dati personali sono errati o desueti può contattare il servizio clienti per richiederne l’aggiornamento.

Diritto di cancellazione – L’utente ha il diritto di richiedere l’eliminazione dei propri dati personali se non sono più necessari allo scopo per cui erano stati trattati e nel caso in cui non vi siano obblighi legali o normativi che ne impediscano l’eliminazione.

Diritto di limitazione – In determinate circostanze l’utente ha il diritto di richiedere la limitazione dell’utilizzo dei propri dati personali affinché siano utilizzati esclusivamente per determinati scopi, cioè durante la verifica dell’accuratezza dei dati personali.

Diritto di opposizione – L’utente ha il diritto di opporsi all’utilizzo di determinati dati personali l’utente ritenga che il proprio diritto alla tutela della privacy prevalga sugli interessi di Billhop nel trattamento degli stessi. L’utente ha il diritto di opporsi al trattamento dei dati personali per marketing diretto.

Diritto al trasferimento dei dati – Se il diritto di Billhop al trattamento dei dati personali dell’utente si basa sul consenso all’attuazione del contratto, l’utente ha il diritto di richiedere che i dati personali forniti vengano trasferiti a terzi ammesso che il trasferimento sia tecnicamente possibile e possa essere effettuato automaticamente.

Agenzia Svedese per la tutela dei Dati

Se l’utente non è soddisfatto del trattamento dei propri dati personali da parte di Billhop può contattare Billhop che farà il possible per risolvere la questione. L’utente può anche presentate un reclamo presso l’autorità svedese per la tutela dei dati (Datainspektionen).

Modifiche

Billhop si riserva la facoltà di apportare modifiche alla presente privacy policy pubblicandone una versione aggiornata sul sito. Qualsiasi modifica entrerà automaticamente in vigore trascorsi 30 giorni dalla pubblicazione della stessa sul sito. In parziale deroga a quanto precede, qualora Billhop apporti modifiche alla privacy policy ritenute necessarie per ottemperare ai propri doveri di legge o a decisioni delle autorità competenti, dette modifiche saranno efficaci a partire dalla data in cui la privacy policy aggiornata verrà pubblicata sul sito.

Contatti

Per contattare Billhop inviare un’email all’indirizzo help@billhop.it. Le comunicazioni via posta possono essere indirizzate a: Billhop AB, Valhallavägen 104, 114 41 Stoccolma, Svezia. Per contatti telefonici rivolgersi al numero: +44 (0) 20 386 834 39 oppure contattare il responsabile per la protezione dei dati all’indirizzo dpo@billhop.com